Тушеная говядина с овощами в казане – пошаговый рецепт приготовления

Тушеная говядина с овощами в казане, или чашушули – это блюдо грузинской кухни, которое очень сочное и имеет потрясающий вкус. Это потрясающее мясное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на природе.

Для приготовления понадобится казан. Чтобы получить насыщенный вкус томленого мяса, лучше всего подойдет чугунный казан. В нашем интернет-магазине есть большой выбор котелков из чугуна для готовки на костре.

Говядина с овощами, тушеная в казане – что понадобится

Для приготовления чашушули понадобится:

  • Мясо говядина – 1 кг;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Помидоры красные – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Зубцы чеснока – 4 шт;
  • Петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Черный перец горошек – 6 шт;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Тушеная говядина в казане с овощами – пошаговое приготовление

  1. Необходимо нарезать говядину небольшими кусочками, 3×3 см. Измельчить лук полукольцами. В емкости смешать измельченное мясо и лук, добавить соль, аджику и перемешать. Оставить мясо мариноваться;
  2. Измельчить чеснок и болгарский перец в произвольной форме;
  3. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и поместить в емкость. Залить кипятком и подождать около 1 минуты. Очистить помидоры от кожуры и измельчить в блендере;
  4. Измельчить всю зелень – укроп, петрушку и кинзу;
  5. Поставить казан на огонь и добавить растительное масло. После нагрева казана поместить маринованное мясо в казан и томить его на протяжении 30-35 минут. Не забудьте накрыть казан крышкой;
  6. После томления мяса, добавить измельченный болгарский перец, кориандр, хмели-сунели, черный перец и лавровые листья. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой еще минут на 10;
  7. По истечении времени добавить тертые томаты, сахар, соль и перемешать содержимое. Накрыть крышкой и томить на протяжении 1,5-2 часов;
  8. После того как мясо протомится до готовности, добавить зелень и чеснок. Перемешать блюдо, накрыть крышку и подождать минут 10.

Это потрясающе вкусное блюдо, которое станет главной изюминкой любого пикника или похода.