Узбекский плов в казане с бараниной – рецепт

Узбекский плов в казане с бараниной – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Идеальный плов тот, который приготовлен в чугунном казане на костре. Для этого понадобится казанок из чугуна, костер и хорошее настроение.

Просмотреть и купить чугунный казан можно в интернет магазине. Представлены различные варианты размеров и комплектации на любой вкус.

Узбекский плов на костре — ингредиенты

Ингредиенты:

  • Мясо баранина – 1 кг;
  • Морковь – 5 шт;
  • Чеснок – 4 цельных головки;
  • Репчатый лук – 5 шт;
  • Рис – 1 кг. Можно купить специализированный, для плова;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Специи на ваш вкус. В этом рецепте перец жгучий, соль, зира, барбарис, шафран, помидор, кондари.

Узбекский плов в казане — как приготовить 

  1. Установить чугунный казан над костром;
  2. Залить рис кипятком и оставить на 30-40 минут, добавив в него 1 ст. л. соли;
  3. Баранину нарезать средними по размеру кусочками;
  4. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой;
  5. Лук измельчить полукольцами;
  6. В разогретый казан налить масло, после добавить мясо;
  7. Обжарить мясные кусочки на протяжении 5-7 минут;
  8. Добавить лук и жарить, помешивая, 5-10 минут;
  9. Положить морковь, чеснок и специи;
  10. Налить немного воды так, чтобы покрыть морковь;
  11. Тушить под крышкой в течение 15-20 минут до размягчения моркови;
  12. Промыть рис и добавить его к основной массе, залить водой так, чтобы покрыть рис;
  13. Добавить зиру и соль по вкусу;
  14. Накрыть казан крышкой и тушить плов до готовности минут 30, помешивая периодически.

Шикарный плов на костре в казане готов. Чугунный девайс благодаря своим свойствам  подарит неповторимый вкус и аромат блюду.