Банановые панкейки рецепт

Банановые панкейки – это идеальный вариант для завтрака или перекуса. Невероятно воздушные и ароматные, они придутся по нраву, как взрослым, так и детям. Для их приготовления помимо продуктов понадобится сковорода.

На сайте интернет магазина есть сковороды-оладницы, которые имеют семь выемок круглой формы для приготовления одинаковых по размеру панкейков.

Банановые панкейки – что понадобится

Для приготовления нужно:

  • Пшеничная мука – 90 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Разрыхлитель для муки – 2 ч.л.;
  • Сода – половина ч. л.;
  • Растопленное сливочное масло – 20 гр;
  • Соль – половина ч. л.;
  • Сахар – 25 гр;
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить банановые панкейки

  1. В емкости смешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель;
  2. Отделить в разные емкости желток от белка. Потолочь банан до состояния кашицы;
  3. Взбить желток, добавить к нему молоко, масло и измельченный банан. Продолжить взбивать в течение одной минуты;
  4. Добавить смесь муки к взбитым бананам с желтком. Смешать до однородности;
  5. Взбить белок до образования пены и добавить к тесту;
  6. Жарить панкейки до образования коричневатого оттенка.

По желанию можно использовать кленовый сироп, мед или украсить фруктами.