Гнездышки с рыбой и сыром – рецепт

Гнездышки с рыбой и сыром станут отличной закуской на любом праздничном столе. Готовить блюдо достаточно легко, а нежный вкус не оставит гостей равнодушными. Из данного количества ингредиентов  в рецепте получается порядка 20 гнездышек.

Для приготовления блюда необходимо будет использовать форму для запекания. Просмотреть большой ассортимент противней или форм для запекания блюд в духовом шкафу можно в интернет магазине Биолшоп.

Только качественная кухонная утварь по доступной цене, которая поможет в приготовлении любых шедевров кулинарии.

Рыбные гнездышки – ингредиенты

Рыба для приготовления этого блюда может быть любая: судак, пангасиус, горбуша, сибас или любая другая на ваше усмотрение.

  • рыбное филе – 500 г;
  • длинный батон – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень на выбор;
  • масло растительное.

Гнездышки с рыбой  — как приготовить

  1. нарезать рыбу мелкими кусочками;
  2. измельчить лук и зелень;
  3. на мелкой терке натереть сыр;
  4. смешать лук, рыбное филе и зелень, посолить и поперчить по вкусу;
  5. батон нарезать кусочками по 2,5 см шириной;
  6. поместить кусочки батона в молоко для того чтобы они пропитались, после отжать;
  7. противень смазать маслом или постелить пергамент;
  8. кусочки батона поместить в противень и убрать мякиш дли формирования углубления;
  9. выложить в полученные углубления рыбу с зеленью и луком;
  10. смазать верхушку майонезом и отправить в духовой шкаф;
  11. выпекать 40 минут при температуре 180°;
  12. по истечении времени посыпать верхушки корзинок сыром и снова поставить в духовку на 7-10 минут до получения корочки.

Подать к столу, украсив зеленью. Легкая и нежная закуска готова.