Горшочки с мясом фасолью и грибами – рецепт приготовления

Горшочки с мясом фасолью и грибами в духовке станут отличным блюдом на любом праздничном столе. Большим плюсом является легкость в приготовлении, что немаловажно в предпраздничной суете.

Фасоль тушеная с мясом в горшочке – ингредиенты

Для приготовления понадобятся не только продукты, но и горшочек. Просмотреть модели чугунных горшочков Ситон, которые помогут в приготовлении самых сочных и насыщенных блюд.

Ингредиенты на 5 порций:

  • говядина (можно использовать свинину или баранину) – 500 г;
  • фасоль – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо с фасолью в горшочке

Перед приготовлением заблаговременно замочить в воде фасоль. Желательно сделать это на ночь перед началом готовки и только потом варить

Приготовление:

  • Нарезать мелкими ломтиками лук;
  • Мясо измельчить небольшими кусочками;
  • Нарезать грибы и перец маленькими кусочками;
  • Измельчить кубиками помидоры;
  • Разогреть сковороду и добавить немного масла. Просмотреть антипригарные сковороды по низкой цене в Биолшоп;
  • Обжарить лук;
  • Добавить к нему мясо, жарить на среднем огне 5 минут;
  • Добавить грибы и специи по вкусу;
  • Положить нарезанный перец. Жарить еще 5 минут;
  • Добавить помидоры и жарить еще 3-4 минуты.

После прожарки всех ингредиентов можно приступать к горшочкам. Выложить в нижнюю часть немного мяса, сверху положить фасоль. На нее снова выложить мясной слой. Добавить немного воды (примерно 50 г) и накрыть крышкой.

Поставить в духовку на 180° и запекать в течение 1 часа. Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью. Блюда в горшочке всегда создают ощущение уюта и детства. Большим плюсом приготовления пищи таким способом является ее неповторимый вкус.