Картошка с мясом в горшочке – рецепт приготовления

Картошка с мясом в горшочке – это несложный рецепт блюда, которое понравится каждому. Пища, приготовленная в духовке таким способом, имеет превосходный вкус и аромат, который не сравнить ни с чем.

Для приготовления понадобятся котелочки. Лучше всего для таких целей использовать чугунный горшочек для печи. Большой ассортимент котелков из чугуна представлен онлайн. С их помощью можно приготовить нежнейшие блюда, томленые в собственном соку.

Картошка с мясом тушеная в горшочке – ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Свинина (или любое другое мясо) – 300 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Вода – 1,5 л;
  • Паста томатная – 2 ст. л;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Растительное масло – 6 ст.л;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль, перец – по 0,5 ч.л.

Картошка в горшочке с мясом – как готовить жаркое

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. На среднем огне поджарить мясные кусочки до образования золотистого цвета (примерно 5 минут);
  2. Измельчить лук на небольшие кусочки, морковь натереть на терке;
  3. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, отжать лишнюю влагу;
  4. Обжарить лук и морковку в течение 5 минут, добавить томат и огурцы. Перемешать и жарить еще 3-5 минут;
  5. Картофель нарезать кубиками или дольками;
  6. Разложить прожаренные кусочки свинины по горшочкам;
  7. Выложить сверху зажарку;
  8. Нарезанный картофель можно перемешать с травяными или мясными специями;
  9. Выложить картошку на зажарку;
  10. Измельчить зелень и положить на картошку. Можно добавить лавровый лист;
  11. Залить водой и накрыть крышкой горшочки;
  12. Томить жаркое в духовке на среднем огне в течение 40-50 минут.

Блюдо имеет потрясающий вкус. Подойдет для ежедневного приготовления, или праздничного стола.