Креветки в кисло-сладком соусе – рецепт

Креветки в кисло-сладком соусе получаются очень нежные, и имеют неповторимый аромат. Идеально подойдут на смену однообразным праздничным блюдам. Помимо продуктов необходима сковорода.

Просмотреть ассортимент самых качественных сковородок из различных материалов изготовления в интернет магазине Биолшоп. Там можно купить лучшую сковороду по доступной цене от ведущего украинского производителя.

Креветки в кисло-сладком соусе с ананасом – ингредиенты

Креветки в кисло-сладком соусе с ананасом могут иметь различные ингредиенты. Это самый распространенный рецепт, который получится приготовить даже самой неопытной хозяйке.

Понадобится:

  • вареных креветок – 350 г;
  • консервированных ананасов – 250 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • молотый имбирь – 1 ч. л;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить креветки в кисло сладком соусе

Первым делом необходимо подготовить их к приготовлению. Почистить. Если консервированные ананасы кружочками, то необходимо нарезать их небольшими кубиками.

  1. Измельчить на чеснодавке чеснок, или мелко нарезать его;
  2. Поставить сковороду на огонь и прогреть ее. Добавить масло;
  3. Тушить кусочки ананасов в течение 3-5 минут;
  4. Добавить соевый соус, перемешать;
  5. Добавить томатную пасту, перемешать;
  6. Добавить чеснок и имбирь, перемешать;
  7. Разбавить крахмал в емкости с 50 мл холодной воды;
  8. Добавить смесь;
  9. Поместить креветки и томить в течение 5-7 минут.

Блюдо готово. При подаче можно украсить небольшим количеством зелени.