Курица в жаровне с овощами – рецепт приготовления

Курица в жаровне с овощами – это легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как для праздничного ужина, так и для обычных семейных посиделок.

Для приготовления понадобится жаровня. Лучше всего подойдет чугунная, так как ее преимущество – неповторимый вкус блюд, которого нельзя достигнуть в другой кухонной утвари.

Большой выбор жаровен из чугуна предоставлен в интернет магазине онлайн. Ситон и Биол – лидеры в производстве кухонной утвари из чугуна высокого качества.

Курица с овощами в жаровне – ингредиенты

Для приготовления необходимо:

  • Курица;
  • Масло сливочное – 20 гр;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Тимьян – 4 веточки;
  • Вода – 200 мл;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Белое вино – 200 мл.

Курица с овощами в духовке – как готовить

  1. Курицу вымыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца;
  2. Натереть соль и сливочное масло в мясо;
  3. Поставить на разогрев духовку на 180 °С;
  4. Лук, морковь и картошку нарезать крупными кусочками Сельдерей измельчить брусками;
  5. Разместить в чугунную жаровню куриную тушку и вокруг нее выложить измельченные овощи;
  6. Налить белое вино и воду, добавить специи по вкусу;
  7. Положить 4 веточки тимьяна;
  8. Накрыть крышкой, либо фольгой. Поставить запекать блюдо в духовой шкаф на 1 час. По истечении времени снять крышку (фольгу) и поставить мясо еще на 15 минут, чтобы курица получила румяную корочку.

Большим преимуществом этого рецепта является доступность ингредиентов и возможность использовать в приготовлении любые приправы или овощи. Приготовленное в посуде из чугуна мясо имеет потрясающий аромат и вкус.