Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром, придется по нраву любителям мяса с фруктами. Филе получается очень нежное, а абрикос добавляет нотку сладости. Гарнир можно использовать на ваше усмотрение.

Незаурядное блюдо украсит любой праздничный стол.

Фаршированное куриное филе – ингредиенты

Фаршированное куриное филе готовится на сковороде. Большой ассортимент качественных сковородок представлен в интернет магазине посуды Биолшоп.

Вместо курятины можно использовать любое другое мясо. Из рецепта выходит 4-6 рулетов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • абрикосы консервированные (можно использовать персики) – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • специи (соль, перец по вкусу)

Куриное филе с абрикосами на сковороде – как готовить

  1. Грудку нарезать пластами и отбить как на отбивные. Посолить и поперчить по вкусу;
  2. Сыр натереть на мелкой терке;
  3. На каждый кусочек мяса выложить по 2-3 целых абрикоса;
  4. Посыпать их сыром;
  5. Сформировать рулетик и края закрепить зубочисткой;
  6. Если остались фрукты, то нарезать их маленькими кусочками;
  7. Поставить сковороду на огонь и прогреть. Добавить масло;
  8. Выложить рулетики и жарить с каждой стороны до образования румяной корочки;
  9. Добавить измельченные фрукты и тушить в течение 20-30 минут.

Перед подачей к столу убрать зубочистки и нарезать рулеты дольками. Блюдо имеет потрясающий нежный вкус, и к тому же, удивляет сочетанием мяса и фруктов. На праздничном столе будет как нельзя кстати.