Куриные голени в казане – пошаговый рецепт

Куриные голени в казане – это довольно простое блюдо, приготовить которое может каждый. Для того чтобы воплотить этот рецепт необходим казан. Для этого отлично подойдет туристический или татарский казан алюминиевый, который представлен в большом разнообразии на сайте Биолшоп.

Куриные голени в казане с овощами – ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Голени куриные – 6 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт, желательно красный;
  • Лук репчатый – 2 средних шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Красные помидоры – 4 шт;
  • Банка пива – 1 шт;
  • Масло растительное – 200 гр;
  • Соль, перец и приправа для курицы – по вкусу.

 Куриные ножки в казане — пошаговое приготовление

  1. Поставить казанок на огонь. Лучше всего подойдет алюминиевый, так как он быстро нагревается;
  2. Вымыть и убрать лишнюю влагу с мяса при помощи бумажного полотенца;
  3. Натереть приправами мясо, добавить 1 ложку масла, перемешать и отставить до нагрева казанка;
  4. Нарезать лук и морковь небольшими кусочками, можно измельчить морковь небольшой соломкой;
  5. Болгарский перец и помидоры нарезать немного крупнее;
  6. Обжарить мясо до получения золотистой корочки. Достать из казанка;
  7. Обжарить лук и морковку, положить к ним куриные ножки;
  8. Добавить помидоры и перец, обжарить в течение 5 минут;
  9. Залить пивом и накрыть крышкой. Томить блюдо в течение 40 минут.

Превосходные куриные ножки в пиве готовы. Простой рецепт и превосходный вкус не оставит равнодушными ваших близких.