Куриные ножки в мешочках – как готовить

Куриные ножки в мешочках насчитывают большое количество разнообразных рецептов. Самый сытный и простой из них предоставлен к вашему вниманию. Для приготовления необходимо небольшое количество времени и желания. Блюдо украсит любо праздничный стол.

В процессе готовки понадобится сковорода и противень, либо форма для запекания. Если ваша кухонная утварь устарела или пришла в негодность, предлагаем просмотреть ассортимент качественной посуды от ведущих производителей в интернет магазине Биолшоп. Цена на продукцию доступная, а качество – на высшем уровне.

Голени в слоеном тесте с начинкой – ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • куриные голени – 6 шт;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • лук – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • соль и перец по вкусы;
  • масло растительное.

Куриные ножки в мешочке – рецепт

  1. Луковицы нарезать небольшими кусочками;
  2. Баклажаны измельчить маленькими кубиками. Если овощи горькие, необходимо посолить их и оставить на 20-30 минут. После чего промыть и отжать. Горечь уйдет;
  3. Грибы порезать небольшими кубиками;
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета;
  5. Добавить к нему баклажаны и измельченные грибы. Посолить и поперчить по вкусу;
  6. Жарить до испарения лишней жидкости в течение 15-20 минут. Дать остыть;
  7. Обработать специями мясные голени и жарить до готовности на сковороде;
  8. После того, как мясо остыло, можно приступать к формированию мешочка;
  9. Раскатать тесто тонко и нарезать квадратами примерно по 15 см с каждой стороны;
  10. В середине выложить 3 ст. л. жареных баклажанов с грибами;
  11. Установить голень на начинку;
  12. Края теста собрать у основания куриной ножки и завязать нитью, чтобы они не распались;
  13. Поселить противень или форму для запекания пергаментом или фольгой, смазать маслом во избежание пригорания;
  14. Запекать в разогретом духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180°;
  15. После готовности снять нити и подать к столу.