Куриные окорочка в казане с овощами и чесночными стрелами

Куриные окорочка в казане с овощами и чесночными стрелами – это превосходный вкус томленого мяса в вине. Пикантности придают приправы и зелень. Ни один из ваших гостей не останется равнодушен к этому блюду.

Для приготовления необходим казан. Лучшим для готовки томленой пищи считается чугунный казан. Если вы еще не приобрели его, то самое время заглянуть и купить чугунный казан от Биол или Ситон в интернет магазине. Качественная кухонная утварь из чугуна сделает блюдо еще насыщеннее и вкуснее.

Курица в казане с чесноком  – ингредиенты

  • Окорочка куриные – 8 шт;
  • Репчатый лук – 2 средние шт;
  • Болгарский перец, желательно красный – 2 шт;
  • Стрелы чеснока – 150 гр;
  • Помидоры – 4 средних по размеру шт;
  • Красное сухое вино – 300 мл;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л;
  • Куркума – 1 ст.л;
  • Молотая паприка – 1,5 ч.л;
  • Кинза, лук – по одному пучку;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Кетчуп – 3 ст.л;
  • Соль и перец чили по вкусу.

Окорочка куриные в казане с чесноком и овощами – пошаговый рецепт

  1. Аккуратно вынуть стрелу из чеснока, измельчить;
  2. Измельчить репчатый и зеленый лук, а также перец. Снять кожуру с помидор и нарезать дольками;
  3. Разделить окорочка на голень и бедро. Вымыть, убрать лишнюю влагу;
  4. В разогретый казанок положить мясо, без добавления масла обжарить до образования золотистой корочки, вытащить из казанка и убрать отдельную емкость;
  5. От мяса останется жир, в нем обжарить в течение 5 минут лук репчатый и зеленый с перцем. Добавить 2/3 чесночных стрел;
  6. К полученной массе добавить кетчуп и помидоры. Перемешать;
  7. Налить вино и томить продукты 10 минут;
  8. Положить обжаренную предварительно курятину, перемешать;
  9. Томить в течение 30 минут. После этого добавить все приправы и на небольшом огне томить еще 10 минут уже с приправами;
  10. Если есть желание получить более жидкое блюдо, можно добавить немного воды;
  11. Положить кинзу, оставшиеся стрелы чеснока и масло.

После приготовления дать немного постоять блюду. В чугунном казанке готовое блюдо получит невообразимый вкус и аромат.