Губаджоу мясо – рецепт приготовления

Губаджоу мясо – это свинина, жаренная в крахмале, если переводить дословно. Приготовление не занимает много времени и сил, однако, блюдо получается безумно вкусным. Для приготовления помимо пищевых ингредиентов понадобится Wok сковорода.

Чугунные сковороды WOK в большом ассортименте представлены к продаже онлайн. Благодаря материалу изготовления и особенностям вок сковороды пища получает неповторимый вкус и сохраняет полезные вещества в процессе обработки на такой посуде.

Мясо губаджоу – ингредиенты

Китайское блюдо губаджоу, что нужно:

  • Свинина – 600 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соевый соус – 140 мл;
  • Крахмал – 4 ст. л;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Красный молотый перец – по вкусу.

Губаджоу в домашних условиях – пошаговое приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 2,5 см. Немного отбить его при помощи молотка отбивания с двух сторон;
  2. В небольшой емкости смешать измельченный чеснок, молотый красный перец и сахар. Растереть ингредиенты между собой. Добавить соевый соус и тщательно перемешать;
  3. В отдельной емкости смешать до получения однородной массы крахмал и куриные яйца;
  4. Поставить чугунную WOK сковороду на огонь, хорошо прогреть;
  5. Отбитые свиные кусочки поместить сначала в соевый соус, затем в кляр, и выложить на сковородку;
  6. Обжарить кусочки свинины до получения золотистой корочки с двух сторон;
  7. Можно посыпать готовое блюдо зернами кунжута.

Блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Можно также использовать курицу вместо свинины. Куриное филе, к примеру, сделает губаджоу более диетическим.