Паста с морепродуктами и сливочным соусом – пошаговый рецепт приготовления
Паста с морепродуктами и сливочным соусом это отличное блюдо, которое поможет удивить близких незабываемым и потрясающе вкусным ужином. В этом рецепте прекрасно все: потрясающе вкусные креветки, нежнейший сливочный соус, и паста.
Для приготовления этого блюда понадобится качественная посуда. В нашем интернет-магазине можно купить антипригарные сковороды и нержавеющие кастрюли по самой выгодной цене.
Для приготовления пасты со сливочным соусом и морепродуктами понадобится:
- Плавленый сыр – 2 кусочка;
- Сливки — 100 мл;
- Креветки – 200 грамм;
- Базилик – небольшой пучок;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубец;
- Сыр пармезан – 30 г;
- Лимонный сок – 1 ч.л;
- Оливковое масло – 1 ст.л;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Паста со сливочным соусом и морепродуктами – как готовить
- Подготовить креветки и замариновать их при помощи соли, перца, оливкового масла и лимонного сока;
- Измельчить чеснок и лук небольшими кусочками, обжарить его на сковороде с добавлением оливкового масла;
- Когда лук и чеснок обжарятся до прозрачного состояния, добавить в сковородку креветки. Обжарить до корочки креветки, на это потребуется около трех минут;
- К креветкам добавить сливки, небольшое количество воды, добавить плавленый сыр и небольшое количество базилика;
- Тушить креветки на среднем огне в течение 5 минут, если есть необходимость, добавить воды;
- Добавить к соусу натертый сыр и убрать сковороду с огня;
- Отварить спагетти, и добавить ее к соусу;
- Протомить все вместе еще пару минут и при подаче украсить базиликом и пармезаном.