Паста с морепродуктами и сливочным соусом – пошаговый рецепт приготовления

Паста с морепродуктами и сливочным соусом это отличное блюдо, которое поможет удивить близких незабываемым и потрясающе вкусным ужином. В этом рецепте прекрасно все: потрясающе вкусные креветки, нежнейший сливочный соус, и паста.

Для приготовления этого блюда понадобится качественная посуда. В нашем интернет-магазине можно купить антипригарные сковороды и нержавеющие кастрюли по самой выгодной цене.

Для приготовления пасты со сливочным соусом и морепродуктами понадобится:

  • Плавленый сыр – 2 кусочка;
  • Сливки — 100 мл;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Сыр пармезан – 30 г;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Оливковое масло – 1 ст.л;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Паста со сливочным соусом и морепродуктами – как готовить

  1. Подготовить креветки и замариновать их при помощи соли, перца, оливкового масла и лимонного сока;
  2. Измельчить чеснок и лук небольшими кусочками, обжарить его на сковороде с добавлением оливкового масла;
  3. Когда лук и чеснок обжарятся до прозрачного состояния, добавить в сковородку креветки. Обжарить до корочки креветки, на это потребуется около трех минут;
  4. К креветкам добавить сливки, небольшое количество воды, добавить плавленый сыр и небольшое количество базилика;
  5. Тушить креветки на среднем огне в течение 5 минут, если есть необходимость, добавить воды;
  6. Добавить к соусу натертый сыр и убрать сковороду с огня;
  7. Отварить спагетти, и добавить ее к соусу;
  8. Протомить все вместе еще пару минут и при подаче украсить базиликом и пармезаном.