Рыба в сырном суфле — как приготовить

Рыба в сырном суфле – нежнейшее блюдо к праздничному столу. Для приготовления понадобится рыбное филе. Можно использовать судак, тилапию, пангасиус и другую рыбу, которая не имеет косточек.

Также понадобится противень или форма для запекания, в которой можно подать готовое блюдо к столу. Просмотреть большой ассортимент форм для запекания и противней высокого качества из различных материалов можно в интернет магазине посуды от ведущих производителей Биолшоп.

Блюдо довольно просто готовить и оно отличается невероятным нежным вкусом. Плюс ко всему украсит праздничный стол и станет незаурядным его дополнением.

Филе рыбы в сырном суфле – ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • рыбное филе – 500 г;
  • яйца – 5 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука.

Рыба в сырном суфле в духовке – способ приготовления

  1. филе нарезать небольшими кусочками;
  2. муку перемешать с солью и перцем;
  3. обвалять в муке с двух сторон нарезанное филе;
  4. обжарить в сковородке с двух сторон по 5 минут на каждую;
  5. натереть ср на мелкой терке;
  6. взбить яйца, добавить в них тертый сыр и соль;
  7. выложить на противень кусочки жареного филе;
  8. вылить наверх сырно-яичную смесь и поставить в духовой шкаф;
  9. запекать 20-25 минут при температуре 180°.

Очень нежное и вкусное блюдо идеально сочетается с рисом или картофелем. Праздничный стол не оставит равнодушным никого из ваших гостей.