Сэндвичи с сыром и курицей на гриле – пошаговый рецепт приготовления

Сэндвичи с сыром и курицей на гриле – это прекрасный завтрак. Для приготовления не нужно использовать много продуктов. Из простых ингредиентов получается насыщенный перекус, который подойдет как для ежедневного приготовления, так и в качестве закуски на любом столе.

Для приготовления понадобится сковорода гриль, которую можно купить в интернет магазине. Есть большое количество антипригарных или чугунных моделей от производителей Ситон и Биол.

Сэндвичи с сыром и курицей на гриле – ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 250 гр;
  • Сыр – 60 гр;
  • Соус по вкусу можно «маринара»;
  • Хлеб – 8 кусочков;
  • Листья салата – 16 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Сэндвич с филе и сыром на гриле – как готовить

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на гриле, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Нарезать небольшими кусочками;
  2. Взять 4 ломтика хлеба. Смазать их соусом, положить на них листья салата, после поместить готовые кусочки филе и нарезанный сыр;
  3. Накрыть все это оставшимися ломтиками хлеба;
  4. Смазать каждый из сэндвичей с двух сторон маслом и выложить на разогретую сковороду-гриль;
  5. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку.

Сэндвичи получаются с вкуснейшей хрустящей корочкой и сочным вкусом.