Шурпа в казане – пошаговый рецепт приготовления

Шурпа в казане на костре, что может быть лучше приготовленного блюда в кругу близких на природе? Для того чтобы приготовить ее понадобится казан. Лучше использовать глубокую модель. Купить отличный алюминиевый казан толстостенный можно в интернет магазине.

На сайте представлен большой ассортимент алюминиевых казанов, которые отличаются комплектацией и размерами.

Шурпа в казане из баранины – ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Мясо, баранина – 1,5 кг;
  • Картофель небольшой по размеру – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 большой;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Красный болгарский перец – 2 шт;
  • Помидоры красные – 5 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – 1 пучек;
  • Приправы (молотая паприка, соль, кориандр молотый, зира, черный перец молотый);
  • Вода (в зависимости от размера посуды);
  • Растительное масло – 200 мл.

Шурпа из баранины — поэтапный рецепт

  1. Разделать баранину на средние по размеру кусочки;
  2. Поставить на костер алюминиевый казанок, когда он прогреется, добавить масло;
  3. Лук измельчить полукольцами;
  4. Морковь — кружочками;
  5. Картофель, перец и помидоры измельчить кубиками;
  6. Обжарить мясо до образования корочки со всех сторон 5-7 минут;
  7. Добавить к нему лук, обжарить его до золотистого цвета;
  8. Положить измельченную морковь, помешать и жарить еще пару минут;
  9. Добавить болгарский перец и помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут;
  10. Положить все специи, перемешать;
  11. Добавить нарезанную картошку и залить водой до верха казанка;
  12. Варить шурпу в течение 1 часа;
  13. После приготовления подать к столу и украсить зеленью.

Настоящая шурпа из баранины на костре готова. Потрясающий вкус гарантирован.