Солянка в казане на костре – пошаговый рецепт

Солянка в казане на костре – это превосходное блюдо, вкус которого запомнится всем гостям. Для приготовления понадобится вместительный казан. Для этого превосходно подойдет чугунный туристический казан с дужкой и крышкой, который можно купить в интернет магазине Биолшоп.

Солянка на костре в казане – ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Говяжья грудина с хрящом – 400 гр;
  • Куриное мясо – 400 гр;
  • Свиные ребра – 600 гр;
  • Колбаски охотничьи копченые – 400 гр;
  • Сухое белое вино – 1 стакан;
  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Огурцы соленые – 600 гр;
  • Томаты – 400 гр;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 2 т;
  • Сельдерей – 5 стеблей;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Перец чили, оливки, каперсы, лимон, зелень – по вкусу

Как приготовить солянку в казане – пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить брез (зажарку). Для этого нужно порезать 2 луковицы и обжарить их в казане до появления румяного цвета. Огурцы и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  2. Обжарить в течение 3-5 минут и добавить к ним стакан вина. Протомить минут 15 и добавить измельченные на терке помидоры в соку. Томить еще 10 минут;
  3. Переложить брез в другую посуду, вымыть казанок и поставить его на огонь. Налить воды и добавить говядину, курицу и свинину. Довести до кипения и убрать с огня. Варить солянку необходимо на втором бульоне, поэтому нужно заново налить воду и поместить мясо. Добавить в котелок всю морковь, оставшийся сельдерей и одну луковицу;
  4. Варить все около часа. После вытащить мясо, отделить от кости и нарезать на кусочки по усмотрению. Из овощей оставить только морковь и нарезать ее кусочками. Вернуть мясо и измельченную морковь в казан, лук с сельдереем выбросить;
  5. Добавить к бульону с мясом зажарку. Нарезать охотничьи колбаски и поместить в котелок. Варить солянку в течение 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить рассол, лавровый лист и оливки;
  6. Перед подачей к столу солянка должна настояться еще минут 20. Уже в тарелки можно добавить лимон, измельченную зелень, каперсы или прочие продукты по вкусу. Солянка на костре получается невероятно вкусной и насыщенной.