Спагетти в остром соусе с рыбой и оливками – пошаговый рецепт

Спагетти в остром соусе с рыбой и оливками – это потрясающе нежный и насыщенный вкус. Приготовить его довольно просто, плюс такой ужин станет незабываемым для любой семьи или компании.

Для приготовления этого потрясающего блюда, помимо продуктов, понадобится посуда. Лучшим выбором в таком деле станут кастрюли из нержавеющей стали Биол и антипригарные сковороды Biol.

Спагетти с рыбой и оливками в остром соусе – ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Спагетти цельнозерновые – 280 гр.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Молотый красный перец – по вкусу;
  • Помидоры красные сливовидные консервированные – 1 банка;
  • Сушеный орегано – 0,5 ч.л;
  • Филе тилапии – 200 гр. или 1 шт;
  • Оливки – 10 шт;
  • Петрушка свежая – небольшой пучок.

Как готовить спагетти с тилапии и оливками в остром соусе

  1. Сварить спагетти согласно инструкции и после приготовления добавить немного оливкового масла;
  2. Нарезать чеснок небольшими линиями, помидоры перетереть до состояния кашицы, поставить сковороду на средний огонь и налить в нее оливковое масло. Когда сковорода прогреется, добавить чеснок и красный перец;
  3. Через 5-7 минут добавить помидоры и орегано. Томить до загустения на протяжение 15 минут;
  4. Нарезать филе рыбы небольшими кусочками и поместить в сковороду. Томить минут 5-10 и добавить нарезанные оливки;
  5. К спагетти добавить рыбу с соусом и украсить измельченную петрушку.

Это идеальное блюдо, которого готовить довольно просто и быстро. А его вкус надолго останется в памяти.