Суп Харчо с томатной пастой – пошаговое приготовление

Суп Харчо с томатной пастой – это насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Такое блюдо станет идеальным для семейного обеда. Потрясающий вкус с легкой кислинкой обеспечит использование томатной пасты. Мы готовы с уверенностью заявить, что любая хозяйка возьмет себе этот рецепт на вооружение.

Для приготовления, помимо прочих кухонных принадлежностей, понадобится кастрюля. Наилучшим выбором станет антипригарная кастрюля Биол, купить которую можно в нашем интернет-магазине.

Суп Харчо с томатной пастой – ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Говяжья рулька или грудинка – 1 кг;
  • Рис – 150 г;
  • Вода – 3 л;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры красные – 4 шт;
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Петрушка и кинза – по 4 веточки;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовить Суп Харчо с томатной пастой

  1. Вымыть грудинки или рульку и поместить ее в кастрюлю, предварительно налив в нее воды. Поставить на огонь и довести до кипения. При появлении пены следует убирать ее и варить мясо в течение двух часов при слабом огне;
  2. Убрать мясо из кастрюли в отдельную емкость. Процедить бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы избавиться от остатков пены. Мясо резать достаточно крупными кусочками и поместить в кастрюлю. Довести полученный бульон до кипения;
  3. В кипящую жидкость добавить рис и варить его в течение 5 минут. Измельчить лук и нарезать помидоры небольшими кусочками. Добавить нарезанные продукты в бульон и варить 5 минут;
  4. Добавить в суп томатную пасту, хмели-сунели и молотый кориандр. Добавить соль и перец по вкусу. Помешивать бульон и варить его без крышки в течение 10 минут;
  5. Нарезать петрушку, кинзу и чеснок добавить в суп. Варить на протяжение трех минут и дать немного остыть.

Этот простой рецепт станет любимым у каждой хозяйки.