Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе – это потрясающий рецепт, который поможет удивить родных. Изысканный сливочный вкус придется по нраву всем. Для приготовления этого шедевра из посуды понадобится сковорода. Большой ассортимент антипригарных сковородок Биол есть на сайте нашего интернет-магазина.

Антрекоты свиные со спаржей в сливочном соусе– ингредиенты

  • Антрекоты свиные – 5 шт (примерно по 200 г);
  • Сушеный тимьян – 2 ч.л;
  • Бекон – 5 шт;
  • Спаржа – 150 г;
  • Вяленые помидоры– 5 шт;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Куркума – 0,5 ч.л;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Бульон – ¼ стакана;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Сливки – ¾ стакана.

Свиные антрекоты в сливочном соусе со спаржей – пошаговый рецепт

  1. Свиные антрекоты немного отбить. Добавить соль, перец по вкусу, тимьян и куркуму. Чеснок измельчить при помощи пресса, и добавить к нему оливковое масло. Приправить этой массой мясо и поместить антрекоты мариноваться в холодильник;
  2. Спаржу нарезать косыми полосками. Измельчить бекон до состояния небольших кусочков. Измельчить лук;
  3. Смазать сковороду остатком оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон на довольно сильном огне по две минуты на каждую из сторон. После обжаривания убрать мясо на отдельную тарелку;
  4. В сковороду поместить измельченный бекон, и обжарить. Добавить в массу лук и спаржу. Обжарить в течение двух минут;
  5. Добавить кусочки вяленых помидор, поместить обжаренные мясные антрекоты в сковороду, добавить бульон со сливками и довести до кипения;
  6. Обжарить в течение пяти минут. Переворачивать мясо при этом нужно один раз. Перед подачей присыпать измельченным укропом.

Получается очень нежное по вкусу блюдо, которое, непременно, придется по нраву всем членам семьи.