Жаркое в утятнице в духовке — рецепт

Жаркое в утятнице в духовке – это вкуснейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Томленое мясо с овощами в духовке под слоем сыра имеет неповторимый вкус и может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Лучше всего для приготовления подойдет чугунная утятница – гусятница. Особым преимуществом в использовании именно чугунной посуды является вкус томленых в ней блюд, который не сравнить с другими.

В интернет магазине есть большой выбор чугунных гусятниц Биол и Ситон, которые зарекомендовали себя как долговечная и качественная кухонная утварь.

Жаркое из свинины – ингредиенты

Для приготовления необходимо:

  • Мясо свинины – 600 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 средних шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Морковь -2 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр.

Жаркое из свинины в утятнице – как приготовить

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. В отдельной емкости перемешать мясные кусочки, немного сметаны, соль и перец. Измельчить часть зелени и чеснок. Добавить к мясу, тщательно все перемешать и выложить на дно утятницы;
  2. Картофель нарезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности;
  3. Измельчить баклажан, лук, сладкий перец и морковь. Обжарить овощи на сковороде. В процессе пассировки овощей можно добавлять приправы по вкусу, а также чеснок;
  4. Когда овощи дошли до готовности, часть из них поместить поверх мяса;
  5. Нарезать помидоры небольшими кусочками и часть из них выложить на овощи с мясом;
  6. Отваренный картофель слоем выложить в гусятницу;
  7. Наверх поместить масло и сметану;
  8. Натереть сыр на терке и посыпать поверх сметаны;
  9. Накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовку на 1 – 1,5 часа.

Жаркое из свинины с овощами в утятнице получается невероятно вкусное и сытное.