Как хранить чугунную сковороду

Как хранить чугунную сковороду, чтобы она не ржавела – такой вопрос нам задала одна из покупательниц.

Мы решили отдельно написать по этому поводу статью, чтобы вы знали, как продлить срок использования посуды, и что делать, если ваша чугунная сковорода поржавела.

Ознакомьтесь с этими несложными рекомендациями, и гарантированно забудете о проблемах с использованием этой кухонной утвари.

Как хранить чугунную сковороду

Уход за чугунной сковородой

Уход за чугунной сковородой включает в себя правила по использованию, мытью и хранению. Мы все знаем, что блюда, которые приготовлены в посуде из чугуна, имеют свой неповторимый вкус.

Многие не стремятся покупать чугунные приспособления для готовки, так как думают, что за ними сложно ухаживать. На самом деле, необходимо соблюдать всего несколько правил, которые помогут содержать в чистоте вашу кухонную помощницу:

  • Старайтесь мыть чугунную сковороду после каждого использования. Но помните, что нельзя мыть ее сразу после приготовления. Ни одна сковорода «не любит» перепадов температуры. Дождитесь, пака она остынет, и только потом приступайте к мытью;
  • Не используйте металлические скребки и жесткие губки в процессе мытья. У чугунной посуды пористая поверхность, которую в процессе прокаливания заполняет масло, образовывая при этом ровную поверхность и антипригарный слой естественного происхождения. Используйте мягкие губки и щадящее моющее средство;
  • После мытья тщательно протрите ее насухо. При возможности после того, как вы убрали всю влагу, промажьте тонким слоем подсолнечного масла внутреннюю часть изделия;

Уход за чугунной сковородой

Также нужно правильно ее хранить, чтобы сохранить ее срок использования. Подробнее – в следующей части.

Как хранить чугунную сковороду

В этой части мы с вами обсудим, как хранить чугунную сковороду, чтобы она служила длительное время. Итак, мы с вами разобрались, как правильно использовать посуду, теперь рассмотрим правила хранения.

Можно ли хранить еду в чугунной сковороде? В этом вопросе кроется один небольшой минус этой посуды. До момента остывания после жарки, блюда получают насыщенный вкус и аромат, но оставлять их на хранение не стоит. Дело в том, что пища взаимодействует с посудой, и вторая может поржаветь. Чтобы этого избежать, перекладывайте остывшую еду в другую емкость.

ВАЖНО! Хранить посуду из чугуна после мытья нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в сухом, хорошо проветриваемом месте, иначе даже при небольшом наличии влаги, она может поржаветь.

Как хранить чугунную сковороду

Что делать, если чугунная сковорода покрылась ржавчиной:

  • Для начала нужно удалить следы ржавчины. Возьмите металлическую губку или нож, и удалите поржавевшие пятна с поверхности;
  • После того, как вы очистили ржавчину, вымойте девайс и вытрите его насухо;
  • Поставьте посуду на огонь и подсолнечным маслом покройте ее внутреннюю часть. Прокалите на среднем огне в течение 15 -20 минут;
  • Уберите с огня посуду, дайте ей остыть;
  • Уберите излишки масла бумажным полотенцем и ваша сковорода готова к использованию.

Как мы выяснили, уход за чугунной сковородой не сложный, стоит уделять немного внимания и времени при ежедневном использовании, и можно наслаждаться неповторимым вкусом любимых блюд.

Если у вас еще нет посуды из чугуна, и с помощью нашей статьи вы убедились в легкости ее использования, то смело покупайте эту кухонную утварь.