Как пользоваться жаровней в духовке
В этой статье мы с вами обсудим, как пользоваться жаровней в духовке. С помощью этой посуды можно приготовить большое количество блюд.
Жаровня ценится по тому, что с ее помощью можно жарить, варить, тушить, томить и запекать продукты.
У настоящей хозяйки есть большое количество кухонной утвари. Давайте разберемся, в чем преимущества жаровни и как использовать ее для запекания блюд в духовке.
Для чего нужна жаровня
Для чего нужна жаровня, и что можно приготовить с ее помощью, мы выясним с вами сегодня. У каждой хозяйки есть большое количество самой разнообразной посуды, с помощью которой она готовит любимые блюда, экспериментирует. Все мы хотим удивлять и баловать своих домашних вкусными блюдами.
Одно из средств для экспериментов — жаровня. Это посуда, которая представляет собой что-то среднее между кастрюлей и сковородкой. Она может быть самых разных форм: круглая, овальная, треугольная или квадратная. В зависимости, для каких целей вы будете ее использовать.
Стенки и дно жаровен всегда утолщенные. Это способствует правильному распределению температуры в посуде, и пища обрабатывается равномерно. Так же они надолго сохраняют тепло, и блюдо останется горячим еще некоторое время, преумножая свой вкус.
С ее помощью можно жарить, варить, тушить и запекать продукты в духовом шкафу. Эта многофункциональная посуда поможет вам приготовить для семьи много вкусных блюд.
Как пользоваться жаровней в духовке — как выбрать жаровню
Как пользоваться жаровней в духовке — как выбрать жаровню, если предоставлено такое большое количество разных по материалу изготовления моделей? Мы рассмотрим самые популярные и продаваемые из них, и узнаем их плюсы и минусы.
Жаровня из нержавеющей стали. Она довольно прочная и не требует постоянного ухода. Имеет утолщенное дно и более тонкие стенки. Продукты, приготовленные в данной модели, получаются пропаренные или отварные. Для любителей полезной и здоровой кухни – это лучший вариант. Легка в очищении и уходе. Можно пользоваться металлическими лопатками и ложками, не причинив вреда покрытию.
Титановая. Считается довольно прочной и безопасной в использовании. Стенки в процессе использования пропитываются маслом, создавая при этом антипригарный слой. Продукты можно довести до любой степени прожарки и томления. Довольно прочная модель. Лучше не мыть ее в посудомоечной машинке, а очистить самостоятельно с мягкой губкой.
Жаровня с мраморным покрытием. Относительно новая модель посуды, которая считается на данное время самой прочной. Имеет три слоя антипригарного покрытия с вкраплением мраморной крошки, которое делает ее только прочнее. Большим плюсом является возможность готовить продукты без использования масла, таким образом, блюда готовятся в собственном соку, и имеют превосходный вкус.
Чугунная. Это посуда, которая говорит сама за себя. Вкус блюд, которые приготовлены в кухонной утвари из чугуна, не сравнить ни с чем. Она прогревается равномерно и долго остывает, раскрывая вкус приготовленной пищи. Имеет антипригарный слой естественного происхождения благодаря тому, что впитывает в свои стенки масло. Мыть ее стоит с мягкой губкой и обязательно вытирать насухо после использования. Единственным недостатком является то, что в ней не рекомендуется хранить готовую еду.
Керамическая жаровня. Экологически безопасна для человека. Продукты, приготовленные в ней, получают прожаренную корочку и сочные внутри. Толщина стенок посуды такая же, как и толщина дна. Прогревается равномерно и сохраняет тепло надолго. Недостатком является то, что она боится перепада температур. Нельзя ставить ее в уже разогретую духовку.
Можно ли жаровню ставить в духовку
Если вы сомневаетесь, можно ли жаровню ставить в духовку, то не стоит. С ее помощью можно запечь мясо, рыбу, овощи, хлеб, всевозможные рагу и другие блюда. Эта посуда идеально подходит для применения в духовке.
Если вы хотите купить посуду для того, чтобы баловать своих близких вкусной запеченной едой, то, не раздумывая, покупайте жаровню. Большой выбор по доступной цене предоставлен здесь. (ссылка)
После использования посуду стоит вымыть с помощью моющего средства и мягкой губки. Если у вас уже есть такая кухонная утварь и вас интересует, чем очистить пригоревшую жаровню, то у нас есть отдельная статья по этой теме, прочесть которую вы можете здесь (ссылка)