Можно ли хранить еду в нержавеющей кастрюле

В этой статье мы расскажем все плюсы и минусы посуды, и ответим на самые распространенные вопросы.

Можно ли хранить еду в нержавеющей кастрюле, или стоит перекладывать ее в другую емкость?

Ответ на этот вопрос мы рассмотрим в этой статье.

Нержавеющая посуда обладает отличными свойствами, благодаря которым прочно поселилась в каждом доме.

Можно ли хранить еду в нержавеющей кастрюле

Можно ли хранить еду в нержавеющей кастрюле – плюсы и минусы

Можно ли хранить еду в нержавеющей кастрюле – плюсы и минусы ее довольно много раз обсуждались. Единственным ее минусом является цена. Качественная посуда имеет средний ценник, но она того стоит.

Кастрюли из нержавеющей стали плюсы:

  • Прочность. Материал изготовления – нержавеющая сталь высокого качества, которой не страшна деформация и механические повреждения. Она имеет утолщенное дно и стенки. Даже при падении не теряет свою форму. Огромным плюсом является то, что царапины на нержавеющей поверхности особо не видны, и никак не влияют на ее свойства. Только могут слегка испортить внешний вид;
  • Пища не пригорает. Как сказано ранее, такая кухонная утварь имеет утолщенное дно, благодаря которому нагрев распределяется по всей поверхности посуды, и продукты получают равномерную степень обработки без пригорания. Как правило, у нержавеющих девайсов несколько слоев дна;
  • Легкость в мытье. Практически все модели кастрюль можно мыть в посудомоечной машинке. Их достаточно легко мыть и вручную;
  • Отличный внешний вид. Поверхность девайсов глянцевая. Смотрится дорого и может украсить любую кухню;
  • В такой посуде можно хранить приготовленную еду, так как нержавеющая сталь не влияет на вкус приготовленных блюд.

Особенности хранения пищи в нержавеющей кастрюле

Можно ли варить борщ в кастрюле из нержавейки? Для приготовления блюд нет ограничений. В такой посуде можно готовить любые блюда.

Можно ли ставить стальную кастрюлю в духовку

Можно ли ставить стальную кастрюлю в духовку, или нет, зависит от производителя и модели посуды. Если девайс отличного качества, то его можно использовать для приготовления блюд в духовом шкафу.

Нержавеющие кастрюли довольно многофункциональны. Их можно использовать для запекания блюд в духовке, для варки, жарки, тушения и томления пищи.

Они завоевали любовь хозяек по всей стране по тому, что довольно легки в использовании и уходе, а так же имеют привлекательный вид.

Почему темнеет кастрюля из нержавейки

Почему темнеет посуда из нержавейки? Есть несколько причин, которые мы разберем и найдем решения.

ВАЖНО! Чтобы внутренняя поверхность нержавеющей кастрюли не темнела, солить продукты нужно после того, как они закипят.

Если класть соль в холодную воду, то внутренняя часть покроется налетом или потемнеет. Также это может произойти, если после мытья не вытереть кухонную утварь. На поверхности могут появиться разводы.

Что делать, если нержавеющая кастрюля потемнела:

Как чистить нержавеющие кастрюли

  • Очистить с помощью соды. На потемневшие пятна насыпать соду, добавить небольшое количество воды и оставить на 2 часа. По истечению времени вымыть посуду с поющим средством;

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ использовать металлические скребки и абразивные щетки, так как это может привести к появлению царапин.

  • Лимонная кислота или уксус. От темных пятен, разводов и налета можно избавиться, смочив спонж или тряпочку одной из этих составляющих. Нужно вытереть им поверхность посуды и вымыть ее;
  • Нашатырный спирт. Нужно сделать раствор на основе воды и нашатыря в пропорциях: на 1 литр воды 8 капель нашатырного спирта. Полученной жидкостью протирать поверхность посуды. Она будет блестеть.