Сковорода чугунная — первое использование
В этой статье мы расскажем, зачем прокаливать чугунную сковороду и как правильно сделать это в домашних условиях.
Сковорода чугунная, первое использование которой является важным этапом, прослужит вам очень долго.
С ее помощью можно приготовить большое количество вкусной еды, которую невозможно приготовить в обычной посуде.
Сковорода чугунная первое использование — обработка перед первым применением
Сковорода чугунная первое использование — обработка перед первым применением включает в себя несколько этапов: очищение от машинного масла, обжиг и хранение. Советуем внимательно прочесть каждый из них, так как от правильности подготовки будет зависеть качество приготовленных блюд и удобство в использовании посудой.
Перед первым использованием чугунной сковороды мы с вами должны очистить ее от машинного масла. Это специальная обработка поверхности, которую делают производители посуды. Достаточно хорошенько вымыть посуду с помощью моющего средства и проточной воды.
После того, как вы очистили поверхность от машинного покрытия, вытрите насухо вашу кухонную помощницу и подготовьте ингредиенты для обжига. Нам понадобятся соль, растительное масло и газовая плита.
Как правильно прокалить чугунную сковороду на газу:
- Включите плиту на средний огонь, и поставьте на нее посуду. Если чугунная сковорода дымит, то не пугайтесь, это испаряется машинная смазка, так должно быть. Когда дым перестанет идти, можете приступать к следующему пункту;
- Насыпьте соль таким образом, чтобы покрыть дно изделия и прокаливайте, помешивая, в течение 30-40 минут. После окончания времени высыпьте соль и дайте остыть девайсу;
- После того, как посуда остынет, промойте ее с моющим средством и вытрите насухо. Снова поставьте ее на огонь;
- Внутреннюю часть смажьте слоем растительного масла и прокаливайте на протяжении 10-15 минут. По окончании времени повторите процедуру еще 1 раз.
После прокаливания дайте остыть сковороде и уберите остатки масла бумажным полотенцем. Ваша чугунная помощница готова к использованию.
Задумались о покупке новой сковороды? Качественные чугунные сковороды по скидке от производителя, большой ассортимент на любой вкус!
Как прокалить чугунную сковороду в духовке:
- Для того чтобы масло, которое будет стекать с посуды, не запачкало ваш духовой шкаф, подложите противень с фольгой на дно духовки;
- Внутреннюю часть посуды промажьте растительным маслом и поместите сковороду кверху дном на решетку;
- При температуре 180˚ прокалите ее на протяжении 1 часа. По истечении этого времени выньте посуду, промажьте еще раз маслом и снова прокалите при той же температуре 1 час.
В общем, процедуру нужно сделать 3 раза. После этого также как и в первом случае, вытрите остатки масла бумажным полотенцем.
После проведения вышеописанных процедур, ваша чугунная помощница готова к использованию. Благодаря обжигу пористая поверхность девайса стала ровной, так как отверстия заполнились маслом. Мы с вами получили антипригарный слой естественного происхождения, благодаря которому блюда будут получать неповторимый вкус и аромат.
Vera
18.08.2020Скажите, можно ли прокаливать сковородку на костре, если у нее деревянная ручка. Заказали у вас новую чугунную, так как все предыдущие антипригарные сковородки быстро умирали. Слышала, что дома прокаливать не стоит из-за дыма. Вот теперь переживаю, можно ли обжигать на костре?