Уход за чугунной сковородой гриль

Уход за чугунной сковородой гриль – это самый часто задаваемый нам вопрос. Все мы прекрасно знаем, что чугунная посуда отличается ярким, сочным, непревзойденным вкусом блюд, которые приготовлены в ней. Вы не добьетесь такого насыщенного аромата и вкусовых качеств в любой другой посуде.

Чтобы сковорода гриль чугунная радовала вас долгое время, мы подготовили статью об уходе за ней.

Благодаря этим советам вы с легкостью будете уделять маленькое количество времени на уход, и наслаждаться ее использованием.

Уход за чугунной сковородой гриль

Уход за чугунной сковородой гриль — как правильно пользоваться

Все мы знаем, как пользоваться чугунной сковородой гриль со съемной ручкой. В смысле, мы знаем, как именно готовить на ней пищу. Большинство людей боятся покупать посуду из чугуна, так как считают, что она требует особого тщательного ухода, который отнимает много времени. Давайте вместе развеем этот миф.

Чугунная сковорода гриль – уход за ней

Самое главное перед тем, как готовить на чугунной гриль сковороде, нужно подготовить ее  к первому использованию.

Нам необходимо пройти процесс прокаливания, как бы это грозно не звучало.

На самом деле, это достаточно легкая процедура и она не займет немного времени.

Прокаливание чугунной сковороды гриль:

  1. Первым делом нам нужно избавиться от машинного масла, которым обработана посуда. Достаточно с помощью моющего средства и губки хорошенько отмыть ее и вытереть насухо;
  2. Поставить посуду на плиту, и насыпать соль на дно так, чтобы полностью покрыть его;
  3. Теперь мы с вами должны помешивать соль, в течение 20-40 мин. Если вы услышите небольшой запах, то не переживайте, так и должно быть;
  4. После того, как время подошло к концу, высыпьте соль в мусорку и отставьте сковороду, чтобы она остыла;
  5. Остывшую, нужно промыть ее под проточной водой горячей температуры и вытереть насухо бумажным полотенцем;
  6. В завершающем этапе снова поставьте гриль на плиту и нагрейте. Промажьте стенки и дно небольшим количеством масла. После этого дайте остыть сковороде и снова протрите ее бумажным полотенцем.

Ваша чугунная гриль помощница полностью готова к использованию. Более того, она получила естественный антипригарный слой благодаря тому, что впитала в свои стенки масло.

Чугунная сковорода гриль – уход за ней

Чугунная сковорода гриль, уход за ней покажется вам сущим пустяком после прокаливания. Теперь, когда мы можем готовить любимые блюда, стоит знать, как ухаживать, мыть и хранить гриль помощницу.

Чугунная сковорода гриль – уход за ней

Уход:

  • Во время готовки используйте лопатки и щипцы, которые изготовлены не из металла. Хотя многие фирмы и говорят, что металлические ложки не вредят чугуну, но мы с вами уже прокалили раз сковороду, и теперь хочется подольше сохранить эффект. Тем более, сейчас столько разных лопаток для кухни (большой выбор которых, к слову, здесь…ссылка);
  • После того как вы приготовили пищу, дождитесь, пока посуда остынет, и промойте ее под проточной водой. Можно с моющим. Вытрите ее насухо, немного смажьте растительным маслом и сложите в хорошо проветриваемое сухое место;

ВАЖНО! Если ваша помощница начала пригорать, появился нагар или ржавчина, то не спешите расстраиваться или выбрасывать ее.

О том, как отмыть чугунную сковороду гриль от нагара в домашних условиях, я вам сейчас расскажу. Для начала очистите ее от нагара с помощью скребка, губки или ножа, как кому удобно. Так же можно избавиться и от ржавчины. После этого хорошо помойте ее и повторно проведите прокаливание (обжиг) чугунной сковороды гриль.

СТОИТ ЗАПОМНИТЬ! Хранить посуду из чугуна нужно в сухом месте и чтобы она была полностью сухая, иначе может появиться ржавчина.

Плюс кухонной утвари из чугуна в том, что срок ее использования безграничен. Главное вовремя ухаживать за ней, или при необходимости обжигать и вам гарантированы похвалы за вкусный ужин всегда.