Стейк рыбы на сковороде гриль – пошаговый рецепт
Стейк рыбы на сковороде гриль – это нежнейшее блюдо с отлично прожаренными золотистыми полосками. Для приготовления из кухонной утвари понадобится сковорода гриль.
Лучше всего подойдет чугунная сковорода гриль, так как она поможет передать неповторимый вкус и аромат блюд. Для большего удобства в приготовлении отлично подойдет чугунная крышка – пресс.
Рыбные стейки на гриле – ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Филе рыбы – 600 гр;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Чабрец и тимьян – несколько веточек для украшения;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубца;
- Лимон – для украшения;
- Орегано – 10 гр.
Стейк рыбы гриле – как готовить
- Вымыть рыбное филе и убрать лишнюю влагу;
- Следует замариновать стейки для того чтобы сделать их более сочными;
- Для маринада необходимо смешать оливковое масло, пряные травы, лимон и чеснок;
- Рыба должна постоять в маринаде в течение получаса;
- Поставить гриль сковородку на огонь;
- Можно жарить стейки без масла, так как в маринаде оно уже есть;
- Перед тем, как жарить рыбу, необходимо ее немного посолить;
- Обжарить со всех сторон рыбный стейк, по 5 минут на каждую сторону.
Перед подачей блюда к столу украсить его травами.