Стейк рыбы на сковороде гриль – пошаговый рецепт

Стейк рыбы на сковороде гриль – это нежнейшее блюдо с отлично прожаренными золотистыми полосками. Для приготовления из кухонной утвари понадобится сковорода гриль.

Лучше всего подойдет чугунная сковорода гриль, так как она поможет передать неповторимый вкус и аромат блюд. Для большего удобства в приготовлении отлично подойдет чугунная крышка – пресс.

Рыбные стейки на гриле – ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Филе рыбы – 600 гр;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Чабрец и тимьян – несколько веточек для украшения;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Лимон – для украшения;
  • Орегано – 10 гр.

Стейк рыбы гриле – как готовить

  1. Вымыть рыбное филе и убрать лишнюю влагу;
  2. Следует замариновать стейки для того чтобы сделать их более сочными;
  3. Для маринада необходимо смешать оливковое масло, пряные травы, лимон и чеснок;
  4. Рыба должна постоять в маринаде в течение получаса;
  5. Поставить гриль сковородку на огонь;
  6. Можно жарить стейки без масла, так как в маринаде оно уже есть;
  7. Перед тем, как жарить рыбу, необходимо ее немного посолить;
  8. Обжарить со всех сторон рыбный стейк, по 5 минут на каждую сторону.

Перед подачей блюда к столу украсить его травами.