Банановые панкейки рецепт
Банановые панкейки – это идеальный вариант для завтрака или перекуса. Невероятно воздушные и ароматные, они придутся по нраву, как взрослым, так и детям. Для их приготовления помимо продуктов понадобится сковорода.
На сайте интернет магазина есть сковороды-оладницы, которые имеют семь выемок круглой формы для приготовления одинаковых по размеру панкейков.
Банановые панкейки – что понадобится
Для приготовления нужно:
- Пшеничная мука – 90 гр;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Молоко – 150 мл;
- Разрыхлитель для муки – 2 ч.л.;
- Сода – половина ч. л.;
- Растопленное сливочное масло – 20 гр;
- Соль – половина ч. л.;
- Сахар – 25 гр;
- Банан – 1 шт.
Как приготовить банановые панкейки
- В емкости смешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель;
- Отделить в разные емкости желток от белка. Потолочь банан до состояния кашицы;
- Взбить желток, добавить к нему молоко, масло и измельченный банан. Продолжить взбивать в течение одной минуты;
- Добавить смесь муки к взбитым бананам с желтком. Смешать до однородности;
- Взбить белок до образования пены и добавить к тесту;
- Жарить панкейки до образования коричневатого оттенка.
По желанию можно использовать кленовый сироп, мед или украсить фруктами.