Гнездышки с рыбой и сыром – рецепт
Гнездышки с рыбой и сыром станут отличной закуской на любом праздничном столе. Готовить блюдо достаточно легко, а нежный вкус не оставит гостей равнодушными. Из данного количества ингредиентов в рецепте получается порядка 20 гнездышек.
Для приготовления блюда необходимо будет использовать форму для запекания. Просмотреть большой ассортимент противней или форм для запекания блюд в духовом шкафу можно в интернет магазине Биолшоп.
Только качественная кухонная утварь по доступной цене, которая поможет в приготовлении любых шедевров кулинарии.
Рыбные гнездышки – ингредиенты
Рыба для приготовления этого блюда может быть любая: судак, пангасиус, горбуша, сибас или любая другая на ваше усмотрение.
- рыбное филе – 500 г;
- длинный батон – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- молоко – 0,5 л;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и перец по вкусу;
- зелень на выбор;
- масло растительное.
Гнездышки с рыбой — как приготовить
- нарезать рыбу мелкими кусочками;
- измельчить лук и зелень;
- на мелкой терке натереть сыр;
- смешать лук, рыбное филе и зелень, посолить и поперчить по вкусу;
- батон нарезать кусочками по 2,5 см шириной;
- поместить кусочки батона в молоко для того чтобы они пропитались, после отжать;
- противень смазать маслом или постелить пергамент;
- кусочки батона поместить в противень и убрать мякиш дли формирования углубления;
- выложить в полученные углубления рыбу с зеленью и луком;
- смазать верхушку майонезом и отправить в духовой шкаф;
- выпекать 40 минут при температуре 180°;
- по истечении времени посыпать верхушки корзинок сыром и снова поставить в духовку на 7-10 минут до получения корочки.
Подать к столу, украсив зеленью. Легкая и нежная закуска готова.