Горшочки с мясом фасолью и грибами – рецепт приготовления
Горшочки с мясом фасолью и грибами в духовке станут отличным блюдом на любом праздничном столе. Большим плюсом является легкость в приготовлении, что немаловажно в предпраздничной суете.
Фасоль тушеная с мясом в горшочке – ингредиенты
Для приготовления понадобятся не только продукты, но и горшочек. Просмотреть модели чугунных горшочков Ситон, которые помогут в приготовлении самых сочных и насыщенных блюд.
Ингредиенты на 5 порций:
- говядина (можно использовать свинину или баранину) – 500 г;
- фасоль – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- грибы – 300 г;
- болгарский перец – 200 г;
- лук – 1 шт;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить мясо с фасолью в горшочке
Перед приготовлением заблаговременно замочить в воде фасоль. Желательно сделать это на ночь перед началом готовки и только потом варить
Приготовление:
- Нарезать мелкими ломтиками лук;
- Мясо измельчить небольшими кусочками;
- Нарезать грибы и перец маленькими кусочками;
- Измельчить кубиками помидоры;
- Разогреть сковороду и добавить немного масла. Просмотреть антипригарные сковороды по низкой цене в Биолшоп;
- Обжарить лук;
- Добавить к нему мясо, жарить на среднем огне 5 минут;
- Добавить грибы и специи по вкусу;
- Положить нарезанный перец. Жарить еще 5 минут;
- Добавить помидоры и жарить еще 3-4 минуты.
После прожарки всех ингредиентов можно приступать к горшочкам. Выложить в нижнюю часть немного мяса, сверху положить фасоль. На нее снова выложить мясной слой. Добавить немного воды (примерно 50 г) и накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 180° и запекать в течение 1 часа. Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью. Блюда в горшочке всегда создают ощущение уюта и детства. Большим плюсом приготовления пищи таким способом является ее неповторимый вкус.