Как приготовить сырники – самый быстрый и простой рецепт

Как приготовить сырники? Сырники – это самое узнаваемое блюдо, вкус которого знаком из детства каждому. Для его приготовления не нужно иметь большое количество ингредиентов, а сам процесс не займет большое количество времени.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на две порции в количестве 12 сырников. Число готовых творожников может отличаться, так как их размер зависит от вашего желания.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • мука – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • изюм – по вкусу, можно без него.

После приготовления можно подать блюдо со сметаной, медом, сливками, сгущенкой и прочими добавками по вкусу.

Сырники – приготовление быстро и просто

  1. Поместить в емкость творог, размять его до получения творожной массы без комочков. Добавить 4 столовые ложки сахара, ванилин и яйцо. Тщательно измельчить полученные ингредиенты до образования однородной смеси.

Необходимо попробовать на вкус полученную массу. Если она не достаточна сладкая, добавить еще немного сахара;

  1. Добавить к творогу 3 столовые ложки муки, перемешать до получения творожного теста. Если оно получилось слишком жидкое, то добавить еще немного муки. В это же время нужно добавить изюм, который заранее необходимо замочить. Полученная смесь уже готова к приготовлению;
  2. Далее можно предварительно заготовить сырники необходимого размера, либо делать это, непосредственно в процессе жарки;
  3. Поставить сковороду на огонь. Положить в нее сливочное масло. Подождать пока оно растопится;
  4. Полученные сырники посыпать мукой с двух сторон и можно выкладывать на разогретую сковороду;
  5. Обжарить творожники до получения румяного оттенка. Перевернуть и поджарить с другой стороны до готовности.

Подать готовое блюдо можно со сметаной, джемом и другими сладкими соусами. Вкус детства гарантирован.