Картошка с мясом в горшочке – рецепт приготовления
Картошка с мясом в горшочке – это несложный рецепт блюда, которое понравится каждому. Пища, приготовленная в духовке таким способом, имеет превосходный вкус и аромат, который не сравнить ни с чем.
Для приготовления понадобятся котелочки. Лучше всего для таких целей использовать чугунный горшочек для печи. Большой ассортимент котелков из чугуна представлен онлайн. С их помощью можно приготовить нежнейшие блюда, томленые в собственном соку.
Картошка с мясом тушеная в горшочке – ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Свинина (или любое другое мясо) – 300 г;
- Картофель – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Вода – 1,5 л;
- Паста томатная – 2 ст. л;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Растительное масло – 6 ст.л;
- Приправы – по вкусу;
- Соль, перец – по 0,5 ч.л.
Картошка в горшочке с мясом – как готовить жаркое
- Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. На среднем огне поджарить мясные кусочки до образования золотистого цвета (примерно 5 минут);
- Измельчить лук на небольшие кусочки, морковь натереть на терке;
- Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, отжать лишнюю влагу;
- Обжарить лук и морковку в течение 5 минут, добавить томат и огурцы. Перемешать и жарить еще 3-5 минут;
- Картофель нарезать кубиками или дольками;
- Разложить прожаренные кусочки свинины по горшочкам;
- Выложить сверху зажарку;
- Нарезанный картофель можно перемешать с травяными или мясными специями;
- Выложить картошку на зажарку;
- Измельчить зелень и положить на картошку. Можно добавить лавровый лист;
- Залить водой и накрыть крышкой горшочки;
- Томить жаркое в духовке на среднем огне в течение 40-50 минут.
Блюдо имеет потрясающий вкус. Подойдет для ежедневного приготовления, или праздничного стола.