Казан – кебаб
Казан – кебаб это очень сытное блюдо, приготовить которое может каждый. Для приготовления понадобится казан на 12 л. Лучшим выбором для полевой кухни считается чугунный казанок. Блюда, приготовленные в такой посуде, имеют ни с чем несравнимый вкус и аромат.
Купить лучший чугунный казан по отличной цене в интернет магазине Биолшоп. Постоянные акции и скидки придутся по нраву каждому.
Казан – кебаб из свинины, ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Мясо, свинина – 1 кг;
- Репчатый лук – 4 средние луковицы;
- Растительное масло – 0,5 л;
- Картофель – 2 кг;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зира – тоже по вкусу.
Как готовить казан–кебаб, пошаговый рецепт
- Поставить казанок на костер, подождать пока он нагреется, и добавить масло. Для дальнейшего приготовления нужно чтобы температура масла была 100 ° С;
- Нарезать лук полукольцами;
- Картофель измельчить на средние кусочки. Частями обжаривать его в течение пары минут до образования золотистой корочки;
- После обжаривания немного посолить;
- Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящее масло по одному кусочку и прожарить до корочки, чтобы сок сохранился;
- Убрать лишнее масло, так как такое количество больше не нужно. Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать в течение 5 минут;
- Добавить к мясу картофель, который бы предварительно обжарен, перемешать;
- Посолить, поперчить и добавить зиру исходя из вкусовых предпочтений;
- Добавить воды примерно 200 мл, перемешать и накрыть крышкой;
- Томить блюдо в течение 40 -50 минут.
Превосходный казан – кебаб готов к употреблению. Блюдо идеально подойдет для готовки на природе. Несложный рецепт и доступные каждому продукты помогут удивить отличными вкусовыми качествами готового блюда ваших близких.