Казан – кебаб

Казан – кебаб это очень сытное блюдо, приготовить которое может каждый. Для приготовления понадобится казан на 12 л. Лучшим выбором для полевой кухни считается чугунный казанок. Блюда, приготовленные в такой посуде, имеют ни с чем несравнимый вкус и аромат.

Купить лучший чугунный казан по отличной цене в интернет магазине Биолшоп. Постоянные акции и скидки придутся по нраву каждому.

Казан – кебаб из свинины, ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Мясо, свинина – 1 кг;
  • Репчатый лук – 4 средние луковицы;
  • Растительное масло – 0,5 л;
  • Картофель – 2 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зира – тоже по вкусу.

Как готовить казан–кебаб, пошаговый рецепт

  1. Поставить казанок на костер, подождать пока он нагреется, и добавить масло. Для дальнейшего приготовления нужно чтобы температура масла была 100 ° С;
  2. Нарезать лук полукольцами;
  3. Картофель измельчить на средние кусочки. Частями обжаривать его в течение пары минут до образования золотистой корочки;
  4. После обжаривания немного посолить;
  5. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящее масло по одному кусочку и прожарить до корочки, чтобы сок сохранился;
  6. Убрать лишнее масло, так как такое количество больше не нужно. Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать в течение 5 минут;
  7. Добавить к мясу картофель, который бы предварительно обжарен, перемешать;
  8. Посолить, поперчить и добавить зиру исходя из вкусовых предпочтений;
  9. Добавить воды примерно 200 мл, перемешать и накрыть крышкой;
  10. Томить блюдо в течение 40 -50 минут.

Превосходный казан – кебаб готов к употреблению. Блюдо идеально подойдет для готовки на природе. Несложный рецепт и доступные каждому продукты помогут удивить отличными вкусовыми качествами готового блюда ваших близких.