Креветки в кисло-сладком соусе – рецепт
Креветки в кисло-сладком соусе получаются очень нежные, и имеют неповторимый аромат. Идеально подойдут на смену однообразным праздничным блюдам. Помимо продуктов необходима сковорода.
Просмотреть ассортимент самых качественных сковородок из различных материалов изготовления в интернет магазине Биолшоп. Там можно купить лучшую сковороду по доступной цене от ведущего украинского производителя.
Креветки в кисло-сладком соусе с ананасом – ингредиенты
Креветки в кисло-сладком соусе с ананасом могут иметь различные ингредиенты. Это самый распространенный рецепт, который получится приготовить даже самой неопытной хозяйке.
Понадобится:
- вареных креветок – 350 г;
- консервированных ананасов – 250 г;
- соевый соус – 50 мл;
- томатная паста – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- молотый имбирь – 1 ч. л;
- крахмал – 1 ч. л;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить креветки в кисло сладком соусе
Первым делом необходимо подготовить их к приготовлению. Почистить. Если консервированные ананасы кружочками, то необходимо нарезать их небольшими кубиками.
- Измельчить на чеснодавке чеснок, или мелко нарезать его;
- Поставить сковороду на огонь и прогреть ее. Добавить масло;
- Тушить кусочки ананасов в течение 3-5 минут;
- Добавить соевый соус, перемешать;
- Добавить томатную пасту, перемешать;
- Добавить чеснок и имбирь, перемешать;
- Разбавить крахмал в емкости с 50 мл холодной воды;
- Добавить смесь;
- Поместить креветки и томить в течение 5-7 минут.
Блюдо готово. При подаче можно украсить небольшим количеством зелени.