Курица в жаровне с овощами – рецепт приготовления
Курица в жаровне с овощами – это легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как для праздничного ужина, так и для обычных семейных посиделок.
Для приготовления понадобится жаровня. Лучше всего подойдет чугунная, так как ее преимущество – неповторимый вкус блюд, которого нельзя достигнуть в другой кухонной утвари.
Большой выбор жаровен из чугуна предоставлен в интернет магазине онлайн. Ситон и Биол – лидеры в производстве кухонной утвари из чугуна высокого качества.
Курица с овощами в жаровне – ингредиенты
Для приготовления необходимо:
- Курица;
- Масло сливочное – 20 гр;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Тимьян – 4 веточки;
- Вода – 200 мл;
- Приправы – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Белое вино – 200 мл.
Курица с овощами в духовке – как готовить
- Курицу вымыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца;
- Натереть соль и сливочное масло в мясо;
- Поставить на разогрев духовку на 180 °С;
- Лук, морковь и картошку нарезать крупными кусочками Сельдерей измельчить брусками;
- Разместить в чугунную жаровню куриную тушку и вокруг нее выложить измельченные овощи;
- Налить белое вино и воду, добавить специи по вкусу;
- Положить 4 веточки тимьяна;
- Накрыть крышкой, либо фольгой. Поставить запекать блюдо в духовой шкаф на 1 час. По истечении времени снять крышку (фольгу) и поставить мясо еще на 15 минут, чтобы курица получила румяную корочку.
Большим преимуществом этого рецепта является доступность ингредиентов и возможность использовать в приготовлении любые приправы или овощи. Приготовленное в посуде из чугуна мясо имеет потрясающий аромат и вкус.