Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром, придется по нраву любителям мяса с фруктами. Филе получается очень нежное, а абрикос добавляет нотку сладости. Гарнир можно использовать на ваше усмотрение.
Незаурядное блюдо украсит любой праздничный стол.
Фаршированное куриное филе – ингредиенты
Фаршированное куриное филе готовится на сковороде. Большой ассортимент качественных сковородок представлен в интернет магазине посуды Биолшоп.
Вместо курятины можно использовать любое другое мясо. Из рецепта выходит 4-6 рулетов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- абрикосы консервированные (можно использовать персики) – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- специи (соль, перец по вкусу)
Куриное филе с абрикосами на сковороде – как готовить
- Грудку нарезать пластами и отбить как на отбивные. Посолить и поперчить по вкусу;
- Сыр натереть на мелкой терке;
- На каждый кусочек мяса выложить по 2-3 целых абрикоса;
- Посыпать их сыром;
- Сформировать рулетик и края закрепить зубочисткой;
- Если остались фрукты, то нарезать их маленькими кусочками;
- Поставить сковороду на огонь и прогреть. Добавить масло;
- Выложить рулетики и жарить с каждой стороны до образования румяной корочки;
- Добавить измельченные фрукты и тушить в течение 20-30 минут.
Перед подачей к столу убрать зубочистки и нарезать рулеты дольками. Блюдо имеет потрясающий нежный вкус, и к тому же, удивляет сочетанием мяса и фруктов. На праздничном столе будет как нельзя кстати.