Куриные голени в казане – пошаговый рецепт
Куриные голени в казане – это довольно простое блюдо, приготовить которое может каждый. Для того чтобы воплотить этот рецепт необходим казан. Для этого отлично подойдет туристический или татарский казан алюминиевый, который представлен в большом разнообразии на сайте Биолшоп.
Куриные голени в казане с овощами – ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Голени куриные – 6 шт;
- Болгарский перец – 3 шт, желательно красный;
- Лук репчатый – 2 средних шт;
- Морковь – 2 шт;
- Красные помидоры – 4 шт;
- Банка пива – 1 шт;
- Масло растительное – 200 гр;
- Соль, перец и приправа для курицы – по вкусу.
Куриные ножки в казане — пошаговое приготовление
- Поставить казанок на огонь. Лучше всего подойдет алюминиевый, так как он быстро нагревается;
- Вымыть и убрать лишнюю влагу с мяса при помощи бумажного полотенца;
- Натереть приправами мясо, добавить 1 ложку масла, перемешать и отставить до нагрева казанка;
- Нарезать лук и морковь небольшими кусочками, можно измельчить морковь небольшой соломкой;
- Болгарский перец и помидоры нарезать немного крупнее;
- Обжарить мясо до получения золотистой корочки. Достать из казанка;
- Обжарить лук и морковку, положить к ним куриные ножки;
- Добавить помидоры и перец, обжарить в течение 5 минут;
- Залить пивом и накрыть крышкой. Томить блюдо в течение 40 минут.
Превосходные куриные ножки в пиве готовы. Простой рецепт и превосходный вкус не оставит равнодушными ваших близких.