Куриные ножки в мешочках – как готовить
Куриные ножки в мешочках насчитывают большое количество разнообразных рецептов. Самый сытный и простой из них предоставлен к вашему вниманию. Для приготовления необходимо небольшое количество времени и желания. Блюдо украсит любо праздничный стол.
В процессе готовки понадобится сковорода и противень, либо форма для запекания. Если ваша кухонная утварь устарела или пришла в негодность, предлагаем просмотреть ассортимент качественной посуды от ведущих производителей в интернет магазине Биолшоп. Цена на продукцию доступная, а качество – на высшем уровне.
Голени в слоеном тесте с начинкой – ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- куриные голени – 6 шт;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- тесто слоеное – 500 г;
- лук – 2 шт;
- баклажаны – 2 шт;
- соль и перец по вкусы;
- масло растительное.
Куриные ножки в мешочке – рецепт
- Луковицы нарезать небольшими кусочками;
- Баклажаны измельчить маленькими кубиками. Если овощи горькие, необходимо посолить их и оставить на 20-30 минут. После чего промыть и отжать. Горечь уйдет;
- Грибы порезать небольшими кубиками;
- На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета;
- Добавить к нему баклажаны и измельченные грибы. Посолить и поперчить по вкусу;
- Жарить до испарения лишней жидкости в течение 15-20 минут. Дать остыть;
- Обработать специями мясные голени и жарить до готовности на сковороде;
- После того, как мясо остыло, можно приступать к формированию мешочка;
- Раскатать тесто тонко и нарезать квадратами примерно по 15 см с каждой стороны;
- В середине выложить 3 ст. л. жареных баклажанов с грибами;
- Установить голень на начинку;
- Края теста собрать у основания куриной ножки и завязать нитью, чтобы они не распались;
- Поселить противень или форму для запекания пергаментом или фольгой, смазать маслом во избежание пригорания;
- Запекать в разогретом духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180°;
- После готовности снять нити и подать к столу.