Куриные окорочка в казане с овощами и чесночными стрелами
Куриные окорочка в казане с овощами и чесночными стрелами – это превосходный вкус томленого мяса в вине. Пикантности придают приправы и зелень. Ни один из ваших гостей не останется равнодушен к этому блюду.
Для приготовления необходим казан. Лучшим для готовки томленой пищи считается чугунный казан. Если вы еще не приобрели его, то самое время заглянуть и купить чугунный казан от Биол или Ситон в интернет магазине. Качественная кухонная утварь из чугуна сделает блюдо еще насыщеннее и вкуснее.
Курица в казане с чесноком – ингредиенты
- Окорочка куриные – 8 шт;
- Репчатый лук – 2 средние шт;
- Болгарский перец, желательно красный – 2 шт;
- Стрелы чеснока – 150 гр;
- Помидоры – 4 средних по размеру шт;
- Красное сухое вино – 300 мл;
- Хмели-сунели – 1 ст.л;
- Куркума – 1 ст.л;
- Молотая паприка – 1,5 ч.л;
- Кинза, лук – по одному пучку;
- Сливочное масло – 100 г;
- Кетчуп – 3 ст.л;
- Соль и перец чили по вкусу.
Окорочка куриные в казане с чесноком и овощами – пошаговый рецепт
- Аккуратно вынуть стрелу из чеснока, измельчить;
- Измельчить репчатый и зеленый лук, а также перец. Снять кожуру с помидор и нарезать дольками;
- Разделить окорочка на голень и бедро. Вымыть, убрать лишнюю влагу;
- В разогретый казанок положить мясо, без добавления масла обжарить до образования золотистой корочки, вытащить из казанка и убрать отдельную емкость;
- От мяса останется жир, в нем обжарить в течение 5 минут лук репчатый и зеленый с перцем. Добавить 2/3 чесночных стрел;
- К полученной массе добавить кетчуп и помидоры. Перемешать;
- Налить вино и томить продукты 10 минут;
- Положить обжаренную предварительно курятину, перемешать;
- Томить в течение 30 минут. После этого добавить все приправы и на небольшом огне томить еще 10 минут уже с приправами;
- Если есть желание получить более жидкое блюдо, можно добавить немного воды;
- Положить кинзу, оставшиеся стрелы чеснока и масло.
После приготовления дать немного постоять блюду. В чугунном казанке готовое блюдо получит невообразимый вкус и аромат.