Губаджоу мясо – рецепт приготовления
Губаджоу мясо – это свинина, жаренная в крахмале, если переводить дословно. Приготовление не занимает много времени и сил, однако, блюдо получается безумно вкусным. Для приготовления помимо пищевых ингредиентов понадобится Wok сковорода.
Чугунные сковороды WOK в большом ассортименте представлены к продаже онлайн. Благодаря материалу изготовления и особенностям вок сковороды пища получает неповторимый вкус и сохраняет полезные вещества в процессе обработки на такой посуде.
Мясо губаджоу – ингредиенты
Китайское блюдо губаджоу, что нужно:
- Свинина – 600 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Соевый соус – 140 мл;
- Крахмал – 4 ст. л;
- Чеснок – 4 зубца;
- Масло растительное – 100 мл;
- Сахар – 2 ч. л;
- Красный молотый перец – по вкусу.
Губаджоу в домашних условиях – пошаговое приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 2,5 см. Немного отбить его при помощи молотка отбивания с двух сторон;
- В небольшой емкости смешать измельченный чеснок, молотый красный перец и сахар. Растереть ингредиенты между собой. Добавить соевый соус и тщательно перемешать;
- В отдельной емкости смешать до получения однородной массы крахмал и куриные яйца;
- Поставить чугунную WOK сковороду на огонь, хорошо прогреть;
- Отбитые свиные кусочки поместить сначала в соевый соус, затем в кляр, и выложить на сковородку;
- Обжарить кусочки свинины до получения золотистой корочки с двух сторон;
- Можно посыпать готовое блюдо зернами кунжута.
Блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Можно также использовать курицу вместо свинины. Куриное филе, к примеру, сделает губаджоу более диетическим.