Ризотто с креветками в WOK сковороде – рецепт
Ризотто с креветками в WOK сковороде это нежнейшее блюдо, вкус которого не оставит вас равнодушными. Для приготовления понадобится сковорода ВОК.
Просмотреть ассортимент антипригарных wok сковородок можно онлайн. Большой выбор цен, размеров и форм поможет подобрать подходящую модель.
Ризотто с креветками рецепт классический – ингредиенты
Для приготовления необходимо:
- Рис – 200 гр;
- Помидоры – 100 гр;
- Пармезан сыр – 100 гр;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 головки;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Креветки – 300 гр;
- Белое вино – 100 мл;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Базилик и петрушка – 10 гр;
- Лист лавровый – 1 шт;
- Вода – 300 мл.
Ризотто с креветками – как приготовить
- Необходимо сварить бульон из зелени и креветок. Отделить головы от морепродуктов и все вместе поставить вариться. Добавить базилик, лавровый лист, петрушку, соль и перец. После того, как бульон закипит, варить еще 5 минут;
- Нарезать репчатый лук небольшими кусочками;
- На wok сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Жарить на оливковом масле;
- Добавить к луку рис, обжарить в течение 1 минуты;
- Налить в содержимое сковороды вино и тушить пока оно не испарится;
- Процедить бульон, 1/3 часть полученной воды добавить в рис, томить до испарения жидкости. Проделать процедуру еще раз;
- Помидоры очистить от кожуры. Нарезать базилик небольшими кусочками и смешать с помидорами до образования однородной кашицы;
- Поместить к рису очищенные морепродукты и сливочное масло;
- Протушить еще пару минут и добавить помидоры;
- Измельчить на терке пармезан и добавить мелко нарезанную оставшуюся зелень;
- Добавить сыр с зеленью в блюдо, перемешать и подать к столу.