Ризотто с креветками в WOK сковороде – рецепт

Ризотто с креветками в WOK сковороде это нежнейшее блюдо, вкус которого не оставит вас равнодушными. Для приготовления понадобится сковорода ВОК.

Просмотреть ассортимент антипригарных wok сковородок можно онлайн. Большой выбор цен, размеров и форм поможет подобрать подходящую модель.

Ризотто с креветками рецепт классический – ингредиенты

Для приготовления необходимо:

  • Рис – 200 гр;
  • Помидоры – 100 гр;
  • Пармезан сыр – 100 гр;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Креветки – 300 гр;
  • Белое вино – 100 мл;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Базилик и петрушка – 10 гр;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Вода – 300 мл.

Ризотто с креветками – как приготовить

  1. Необходимо сварить бульон из зелени и креветок. Отделить головы от морепродуктов и все вместе поставить вариться. Добавить базилик, лавровый лист, петрушку, соль и перец. После того, как бульон закипит, варить еще 5 минут;
  2. Нарезать репчатый лук небольшими кусочками;
  3. На wok сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Жарить на оливковом масле;
  4. Добавить к луку рис, обжарить в течение 1 минуты;
  5. Налить в содержимое сковороды вино и тушить пока оно не испарится;
  6. Процедить бульон, 1/3 часть полученной воды добавить в рис, томить до испарения жидкости. Проделать процедуру еще раз;
  7. Помидоры очистить от кожуры. Нарезать базилик небольшими кусочками и смешать с помидорами до образования однородной кашицы;
  8. Поместить к рису очищенные морепродукты и сливочное масло;
  9. Протушить еще пару минут и добавить помидоры;
  10. Измельчить на терке пармезан и добавить мелко нарезанную оставшуюся зелень;
  11. Добавить сыр с зеленью в блюдо, перемешать и подать к столу.