Рулет с черносливом и орехами – рецепт
Рулет с черносливом и орехами из свинины – украсит любой праздничный стол. Нежнейшее мясо пропитывается ароматным сухофруктом и получает неповторимый вкус. Орехи добавляют нотку пикантности в блюдо.
Для приготовления понадобится форма для запекания в духовом шкафу. В интернет магазине Биолшоп предоставлен большой выбор керамических, антипригарных и нержавеющих форм для выпечки. Отличная цена на продукцию и качество обслуживания придутся по нраву каждому.
Мясной рулет с черносливом – ингредиенты
В состав блюда входят:
- свиная вырезка – 500 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- чернослив – 100 г;
- соль и перец по вкусу;
- лук – 1 шт.
Также будет необходима нить для связывания мяса, чтобы оно держало форму в процессе приготовления.
Свиной рулет с черносливом и грецкими орешками – как готовить
- Убрать жилы из свиной вырезки. Отбить кухонным молотком для мяса свинину до получения тонкого пласта;
- Измельчить орехи, или мелко нарезать ножом;
- Порезать мелко лук;
- Распарить чернослив и порезать его на маленькие кусочки. Смешать с орехами и луком, добавить соль с перцем по вкусу;
- На середину мясного пласта выложить начинку, завернуть его в рулет;
- Перевязать нитками и уложить на форму, постелив пергамент;
- Запекать в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 200°. По истечении времени снять нити и нарезать кусочками.
Выложить готовые кусочки на тарелку и подать к столу. Блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и будет отлично смотреться на праздничном столе. Для красоты можно положить готовое блюдо на подушку из зелени.