Рулет с черносливом и орехами – рецепт

Рулет с черносливом и орехами из свинины – украсит любой праздничный стол. Нежнейшее мясо пропитывается ароматным сухофруктом и получает неповторимый вкус. Орехи добавляют нотку пикантности в блюдо.

Для приготовления понадобится форма для запекания в духовом шкафу. В интернет магазине Биолшоп предоставлен большой выбор керамических, антипригарных и нержавеющих форм для выпечки. Отличная цена на продукцию и качество обслуживания придутся по нраву каждому.

Мясной рулет с черносливом – ингредиенты

В состав блюда входят:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • чернослив – 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Также будет необходима нить для связывания мяса, чтобы оно держало форму в процессе приготовления.

Свиной рулет с черносливом и грецкими орешками – как готовить

  1. Убрать жилы из свиной вырезки. Отбить кухонным молотком для мяса свинину до получения тонкого пласта;
  2. Измельчить орехи, или мелко нарезать ножом;
  3. Порезать мелко лук;
  4. Распарить чернослив и порезать его на маленькие кусочки. Смешать с орехами и луком, добавить соль с перцем по вкусу;
  5. На середину мясного пласта выложить начинку, завернуть его в рулет;
  6. Перевязать нитками и уложить на форму, постелив пергамент;
  7. Запекать в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 200°. По истечении времени снять нити и нарезать кусочками.

Выложить готовые кусочки на тарелку и подать к столу. Блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и будет отлично смотреться на праздничном столе. Для красоты можно положить готовое блюдо на подушку из зелени.