Рыба в сырном суфле — как приготовить
Рыба в сырном суфле – нежнейшее блюдо к праздничному столу. Для приготовления понадобится рыбное филе. Можно использовать судак, тилапию, пангасиус и другую рыбу, которая не имеет косточек.
Также понадобится противень или форма для запекания, в которой можно подать готовое блюдо к столу. Просмотреть большой ассортимент форм для запекания и противней высокого качества из различных материалов можно в интернет магазине посуды от ведущих производителей Биолшоп.
Блюдо довольно просто готовить и оно отличается невероятным нежным вкусом. Плюс ко всему украсит праздничный стол и станет незаурядным его дополнением.
Филе рыбы в сырном суфле – ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- рыбное филе – 500 г;
- яйца – 5 шт;
- твердый сыр – 150 г;
- масло;
- соль и перец по вкусу;
- мука.
Рыба в сырном суфле в духовке – способ приготовления
- филе нарезать небольшими кусочками;
- муку перемешать с солью и перцем;
- обвалять в муке с двух сторон нарезанное филе;
- обжарить в сковородке с двух сторон по 5 минут на каждую;
- натереть ср на мелкой терке;
- взбить яйца, добавить в них тертый сыр и соль;
- выложить на противень кусочки жареного филе;
- вылить наверх сырно-яичную смесь и поставить в духовой шкаф;
- запекать 20-25 минут при температуре 180°.
Очень нежное и вкусное блюдо идеально сочетается с рисом или картофелем. Праздничный стол не оставит равнодушным никого из ваших гостей.