Шурпа в казане – пошаговый рецепт приготовления
Шурпа в казане на костре, что может быть лучше приготовленного блюда в кругу близких на природе? Для того чтобы приготовить ее понадобится казан. Лучше использовать глубокую модель. Купить отличный алюминиевый казан толстостенный можно в интернет магазине.
На сайте представлен большой ассортимент алюминиевых казанов, которые отличаются комплектацией и размерами.
Шурпа в казане из баранины – ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Мясо, баранина – 1,5 кг;
- Картофель небольшой по размеру – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 большой;
- Морковь – 0,5 кг;
- Красный болгарский перец – 2 шт;
- Помидоры красные – 5 шт;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень – 1 пучек;
- Приправы (молотая паприка, соль, кориандр молотый, зира, черный перец молотый);
- Вода (в зависимости от размера посуды);
- Растительное масло – 200 мл.
Шурпа из баранины — поэтапный рецепт
- Разделать баранину на средние по размеру кусочки;
- Поставить на костер алюминиевый казанок, когда он прогреется, добавить масло;
- Лук измельчить полукольцами;
- Морковь — кружочками;
- Картофель, перец и помидоры измельчить кубиками;
- Обжарить мясо до образования корочки со всех сторон 5-7 минут;
- Добавить к нему лук, обжарить его до золотистого цвета;
- Положить измельченную морковь, помешать и жарить еще пару минут;
- Добавить болгарский перец и помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут;
- Положить все специи, перемешать;
- Добавить нарезанную картошку и залить водой до верха казанка;
- Варить шурпу в течение 1 часа;
- После приготовления подать к столу и украсить зеленью.
Настоящая шурпа из баранины на костре готова. Потрясающий вкус гарантирован.