Солянка в казане на костре – пошаговый рецепт
Солянка в казане на костре – это превосходное блюдо, вкус которого запомнится всем гостям. Для приготовления понадобится вместительный казан. Для этого превосходно подойдет чугунный туристический казан с дужкой и крышкой, который можно купить в интернет магазине Биолшоп.
Солянка на костре в казане – ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Говяжья грудина с хрящом – 400 гр;
- Куриное мясо – 400 гр;
- Свиные ребра – 600 гр;
- Колбаски охотничьи копченые – 400 гр;
- Сухое белое вино – 1 стакан;
- Огуречный рассол – 1 стакан;
- Огурцы соленые – 600 гр;
- Томаты – 400 гр;
- Лук – 3 шт;
- Морковь – 2 т;
- Сельдерей – 5 стеблей;
- Лавровый лист – 4 шт;
- Перец чили, оливки, каперсы, лимон, зелень – по вкусу
Как приготовить солянку в казане – пошаговое приготовление
- Для начала необходимо приготовить брез (зажарку). Для этого нужно порезать 2 луковицы и обжарить их в казане до появления румяного цвета. Огурцы и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
- Обжарить в течение 3-5 минут и добавить к ним стакан вина. Протомить минут 15 и добавить измельченные на терке помидоры в соку. Томить еще 10 минут;
- Переложить брез в другую посуду, вымыть казанок и поставить его на огонь. Налить воды и добавить говядину, курицу и свинину. Довести до кипения и убрать с огня. Варить солянку необходимо на втором бульоне, поэтому нужно заново налить воду и поместить мясо. Добавить в котелок всю морковь, оставшийся сельдерей и одну луковицу;
- Варить все около часа. После вытащить мясо, отделить от кости и нарезать на кусочки по усмотрению. Из овощей оставить только морковь и нарезать ее кусочками. Вернуть мясо и измельченную морковь в казан, лук с сельдереем выбросить;
- Добавить к бульону с мясом зажарку. Нарезать охотничьи колбаски и поместить в котелок. Варить солянку в течение 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить рассол, лавровый лист и оливки;
- Перед подачей к столу солянка должна настояться еще минут 20. Уже в тарелки можно добавить лимон, измельченную зелень, каперсы или прочие продукты по вкусу. Солянка на костре получается невероятно вкусной и насыщенной.