Спагетти в остром соусе с рыбой и оливками – пошаговый рецепт
Спагетти в остром соусе с рыбой и оливками – это потрясающе нежный и насыщенный вкус. Приготовить его довольно просто, плюс такой ужин станет незабываемым для любой семьи или компании.
Для приготовления этого потрясающего блюда, помимо продуктов, понадобится посуда. Лучшим выбором в таком деле станут кастрюли из нержавеющей стали Биол и антипригарные сковороды Biol.
Спагетти с рыбой и оливками в остром соусе – ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Спагетти цельнозерновые – 280 гр.;
- Оливковое масло – 2 ст.л;
- Чеснок – 2 зубца;
- Молотый красный перец – по вкусу;
- Помидоры красные сливовидные консервированные – 1 банка;
- Сушеный орегано – 0,5 ч.л;
- Филе тилапии – 200 гр. или 1 шт;
- Оливки – 10 шт;
- Петрушка свежая – небольшой пучок.
Как готовить спагетти с тилапии и оливками в остром соусе
- Сварить спагетти согласно инструкции и после приготовления добавить немного оливкового масла;
- Нарезать чеснок небольшими линиями, помидоры перетереть до состояния кашицы, поставить сковороду на средний огонь и налить в нее оливковое масло. Когда сковорода прогреется, добавить чеснок и красный перец;
- Через 5-7 минут добавить помидоры и орегано. Томить до загустения на протяжение 15 минут;
- Нарезать филе рыбы небольшими кусочками и поместить в сковороду. Томить минут 5-10 и добавить нарезанные оливки;
- К спагетти добавить рыбу с соусом и украсить измельченную петрушку.
Это идеальное блюдо, которого готовить довольно просто и быстро. А его вкус надолго останется в памяти.