Свинина с грибами в сливочном сырном соусе на сковороде

Свинина с грибами в сливочном сырном соусе на сковороде подходит как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления. Нежный вкус блюда придется по нраву каждому. В качестве гарнира можно приготовить что угодно.

Из посуды понадобится сковорода. Просмотреть ассортимент качественных сковородок из различных материалов можно в интернет магазине Биолшоп. Доступная цена на кухонную утварь от ведущих производителей не оставит никого равнодушным.

Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт

Что необходимо:

  • свинина – 500 г (можно использовать курицу);
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 500 мл (можно использовать сметану);
  • сыр твердый – 200 г;
  • сушеные травы, такие как орегано и базилик – 2 ст. л;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами и сыром

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками;
  2. Измельчить шампиньоны;
  3. Сыр натереть на мелкой терке;
  4. Обжарить мясо на среднем огне около 25-30 минут;
  5. Выложить к мясу грибы и обжаривать еще 10 минут;
  6. Вылить сливки в сковороду и томить еще 10 мин;
  7. Добавить травы и тертый сыр. Тушить 5 мин.

Можно подавать к столу. Приготовление не займет много времени и сил, однако вкус блюда того стоит. Нежнейшее мясо просто тает во рту.