Свинина с грибами в сливочном сырном соусе на сковороде
Свинина с грибами в сливочном сырном соусе на сковороде подходит как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления. Нежный вкус блюда придется по нраву каждому. В качестве гарнира можно приготовить что угодно.
Из посуды понадобится сковорода. Просмотреть ассортимент качественных сковородок из различных материалов можно в интернет магазине Биолшоп. Доступная цена на кухонную утварь от ведущих производителей не оставит никого равнодушным.
Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт
Что необходимо:
- свинина – 500 г (можно использовать курицу);
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 500 мл (можно использовать сметану);
- сыр твердый – 200 г;
- сушеные травы, такие как орегано и базилик – 2 ст. л;
- масло растительное;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами и сыром
- Мясо нарезать небольшими кусочками;
- Измельчить шампиньоны;
- Сыр натереть на мелкой терке;
- Обжарить мясо на среднем огне около 25-30 минут;
- Выложить к мясу грибы и обжаривать еще 10 минут;
- Вылить сливки в сковороду и томить еще 10 мин;
- Добавить травы и тертый сыр. Тушить 5 мин.
Можно подавать к столу. Приготовление не займет много времени и сил, однако вкус блюда того стоит. Нежнейшее мясо просто тает во рту.